С неба падает вода...

С неба падает вода,
Слёз ручьи осенние,
Где беда, где не беда,
Где моё мгновение,
Если б знать на всё ответ,
Да не верить случаю –
Дал бы кто-нибудь совет,
Где таится лучшее.

Где лежит моя печаль,
Где любовь безбрежная,
Как жизнь новую начать
Чистую, безгрешную,
Где за дальнею звездой,
Горюшко скрывается –
Дождь небесною водой
Боль залить пытается.

Дождь уныло с неба льёт,
В лужах многоточие,
Счастье, может, где-то ждёт
Светлое и прочное,
Знать бы, где и что найдёшь,
Что за чем скрывается…
С неба льёт осенний дождь –
Город умывается.

1982 г.


Рецензии