Поминальная суббота

Огоньки сквозняками шевелятся,  образуется коврик живой,
У канона стою и не верится, что не вы говорите со мной.
Просто ветер гуляет простенками,  редактируя пламя свечей,
Мир вокруг не кончается стенками, он спешит по дороге ничьей,
Что крепит времена и события от прошедших до будущих слов,
Вы приходите к нам из небытия, донося отголоски основ.
Нам Господь разрешает почувствовать иногда ваших мыслей следы,
Трепыхнётся живое предчувствие, и в снегах расцветают сады.
Разве вы не стоите за спинами, преклоняясь ничком у икон,
Не проходите далями синими меж берёзовых белых колонн?
Если ваше присутствие тайное ощущается часто вблизи,
Значит, души проносятся стаями, а не ветер по храму скользит.


Рецензии