Вышло солнце погулять

Рано утром, ровно в пять,
Или даже ранее
Вышло солнце погулять -
Круглое, как пряник.
Солнцу тёплые бока
Щекотали облака;
Светофор зелёным глазом подмигнул издалека.

Мне вот-вот вставать пора,
Я уже большая;
Но зачем же ты с утра
Детям спать мешаешь?!
Сон сбежал, как от огня;
Щиплет пятки простыня,
И теперь тот сон, хоть тресни, бесполезно догонять!

Солнце глянуло в окно,
Почесав животик,
И сказало, что оно,
В общем, на работе...
Только всё-таки ему
Очень скучно одному:
Облака бока щекочут, но ни слова не поймут.

Призадумалось слегка
И потом сказало:
"Спрячусь я за облака,
Ты - под одеяло!
Поиграй со мной чуть-чуть,
Я дружить с тобой хочу!"
Даже, кажется, слезинка прокатилась по лучу.

Солнце в тучах находить
Трудно, даже слишком.
Входит мама и глядит:
"Что случилось, Мышка?
Что за странный разговор?
Может, в дом забрался вор?!
Вдруг сидит он под кроватью в нашей спальне до сих пор?"

Я ответила, смеясь:
"Мама, всё в порядке!
Мы же с солнышком друзья;
Мы играем в прятки!"


Рецензии