Только бы не ворошили ранку

Когда сталкиваешься с черствостью, жесткостью, непониманием, нежеланием понимать и сочувствовать близкого человека, то первое, что приходит - обида на грани какого-то разочарования, потом чувство одиночества и саднящая внутренняя боль, которую, наверное, нужно называть душевной, затем, через какой-то промежуток времени, стараешься забыть и внушаешь себе, что всё нормально и только в глубине души продолжает кровоточить маленькая незажившая ранка, которая то ли заживёт, то ли так и будет продолжать тебя беспокоить время от времени… И хочется убежать туда, где всё хорошо, где светит солнышко, где тебя любят и не обижают, только понимаешь, что бежать некуда, потому что твой мир здесь и сейчас… А неприятности нужно уметь терпеть и перепрыгивать через них с мыслью, что всё проходит, пройдёт и это. Вот только тяжело порой ждать, хочется здесь и сейчас. Чтобы ждать, нужно иметь силы, а их у каждого разное количество, а ранка жжёт и кровоточит. Не сильно, но ты это чувствуешь… Ты включаешь погромче радио в машине и пытаешься отвлечься, потом думаешь о чем-то важном, нужном, о делах… Вроде получается… «Вот и хорошо, - думаешь ты, - все будет хорошо», - повторяешь как мантру...
А потом вдруг появляется позитив и словно из-за туч выглянуло солнышко, улыбнулось тебе, подмигнуло и помахало маленькой желтой ручкой! И настроение резко меняется, и хочется улыбнуться, и забывается, а если не забывается, то как минимум притупляется боль от саднящей ранки! «Да ну его! - думаешь ты. - Сотри случайные черты и ты увидишь - мир прекрасен!». Если не ворошить ранку, обида забывается и ты вновь начинаешь с тревогой и беспокойством думать о близком человеке: «Где он сейчас? Что делает? Всё ли у него в порядке?» - и рука сама тянется к телефону позвонить, словно ничего и не было. Только бы не ворошили ранку…


Рецензии
Все так, согласна.
Но не дай Бог разбередят старую обиду! Ярость вспыхивает такая, что виновнику лучше унести поскорее ноги, абы не вводить во грех.

Татьяна Грахова   09.07.2022 07:45     Заявить о нарушении