Вещий сон

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Словно вещий свой сон,
Вспоминаю наш двор,
Тот, в котором был клён
И скамейку под ним,
Когда был я влюблён,
Приходил со своим
Стихом-песней сюда,
Под гитару на ней ,
Как идальго, всегда
Сидя, пел я своей,
Солнца видя закат,
Той возлюбленной мной,
Видя ласковый взгляд,
Только лишь ей одной,
Что смотрела всегда
На меня из окна.

В своих песнях всегда
Под конец её я
Просил дать мне ответ,
Ну, хотя б из окна,
Если любит, то «да»,
А не любит, то «нет».
Но, глядя на меня
Каждый раз из окна,
На скамейку и клён,
Говорила она,
Будто видела сон,
Храня будто секрет,
Чтобы понял лишь клён,
Не то «да», не то «нет».

Я уехал тогда
От неё далеко,
Чтоб забыть навсегда
Двор, скамейку, окно,
У которого я
Серенады пел ей,
Любви страстью горя,
 О любви к ней моей.
Под гитару свою
Как весной соловей,
Храня в сердце мечту
Быть любимым у ней;
Чтоб забыла душа
Тот раскидистый клён
Ту девчонку, что  я
Был так страстно влюблён.
Что всегда из окна
На раскидистый клён,
На скамейку, где я
Под гитары струн звон
Песни пел,  а она,
Как ночная звезда,
В небе ярко горя,
Любви глаз на меня
Так смотрела всегда.
Но и там вдалеке
Позабыть я не смог
Ту девчонку, что я
При цветущей весне,
( знают ангелы, Бог),
Геде раскидистый клён
Был по уши влюблён
*****


Рецензии