Не такого

Мама, ты мой выбор не одобрила бы точно.
И сказала бы наверняка, нахмурив брови:
"Не такого я хотела видеть рядом с дочкой.
Не такого..."

Знаешь, он недавно был отчислен с института.
Он терпеть не может расписаний и  условий.
Только он не отморозок, мама,
он не глупый,
Он бедовый.

Он ночами на спор ходит краем  скользкой крыши,
Смотрит дерзко всем в глаза не отрывая взгляда.
Но когда я рядом, он спокойнее и тише.
Это правда.

Он не верит в Бога, но бросает  нищим деньги,
Ест фастфуд, не носит в холод ни  шарфа, ни шапки.
Есть проблемы, но с мозгами  и самооценкой
Всё в порядке.

Ты меня  учила не делить людей по расам,
И что нет плохих, есть те, кто сделал выбор скверный.
Я сумею, мама, приручить в нём дух бунтарства.
Ты поверь мне.

Рядом с ним я чувствую себя любимой, нужной.
Да, я знаю, если что, и ты, и папа рядом.
Только мы уже решили стать женой и мужем.
Ты не рада?


Рецензии