Дождь на вырост

И дождь за окнами струячит…
И сердце екает в груди…
Не тонет в луже детский мячик,
И кажется, все впереди…

И капли неба бьются больно:
Карниз звенит, как клавесин…
Стон вырвался непроизвольно…
День пахнет цедрой апельсина…

И сверху вниз вода стекает,
По стеклам струйками бежит…
День – переливы и мельканье…
Жизнь – окна, двери, этажи…


Рецензии