Планета Война

До безумного жаль,
                Посмертных героев становится больше.
Что хранят лишь присяге и Родине верность.
                Отдавая себя без остатка.
Очень жаль и поэтому горше,
                Что война продолжается дольше,
Обрекая солдат на посмертную вечность,
 Души небо пронзают,
                закрываясь от пуль плащпалаткой.
Смерти пофиг кого собирать,
В свой мешок из прогнившей дерюги,
Правым делом ты занят
                Или чёрной заполнен душой.
Только ранит, сердца ожидающих ранит,
Тех, кто  в этой бушующей вьюге,
Заблудившись в потоках, не вернутся обратно, домой.
Объясни, почему спор политиков,
                что сидят у себя в кабинетах.
Разрешается кровью чужих сыновей.
Остающихся, в памяти близких,
                да на бравурных строчках сонетов,
Что читают с презрением те,
                Не желающих смерти своей.
Почему вся планета, охвачена ужасом этим,
Словно грязный вампир,
                наслаждаясь текущею кровью.
Просто наша планета «Война»
                и её мы своими жизнями метим.
Злом и силой решая дела,
               а не призрачной чьей-то любовью.


Рецензии
...Дерьмо-это сатана, его дух ненависти к Любви и
Премудрости Божьей...
Война следствие омерзительной его непремиримости...
... Борьба на земле бесконечна...
Притом никто никого не неволит... Выбор есть...
Василий Б.

Василий Блохин   08.08.2022 00:34     Заявить о нарушении