черно-белое

Мы превращаем завтра в
чёрно-белое кино,
ракеты выжигают радужные
краски,
чтобы подняться ввысь, надо упасть
на дно,
сгореть в полях войны, чтоб возродиться
красным.

Красивый, красный -
уже в прошлом пройденный этап,
сжигаем все мосты и вырываем
вехи;
идея - джин,
джин своей лампы верный раб,
свободен только лишь манящий в небо
ветер.

Он с ног сдувает заблуждений
и ошибок прах,
что совершаем на пути своём
пред Летой...
Война, по-сути, униженье,
а не страх,
а плата за неё -
растерзанные дети.

Убитым в чреве матери уже не до
кино,
дымящий пепел не раскрасить
акварелью;
а где-то пьют из одуванчиков
вино
и соловьи пред Раем затевают
трели.

Мы все на марше
перед тризной матери Земли,
но тризна не по ней,
по нам - творцам сарматов.
Война как счётчик,
ЦУП считает наши дни,
пик эволюции смертелен для
приматов....

                08.07.2022


Рецензии
не поняла -что ьы собмраешься переделывать! стишок классный тема острая аетуальная и н нет ни одной надуманной рифмы! очень интересное сравнение 0черно-белое кино -точно и необычно гаснут краски - эмоционально и отзывается у читающего дкмаю многих заинтересуют твои мысли облеченные в стихотворную форму--- а что дальше? ты мудрый и у тебя получится я буду первым читателем! творческой энергии сил любви!

Наталия Лещева   09.07.2022 16:25     Заявить о нарушении