Природа и поэзия мечты

В природе спит поэзия мечты:
Весны зимой и осени  сквозь лето,
Мечта природой ласково согрета,
Так подоконник пестует цветы

Посаженные здесь для красоты,
Так рифма оживает в чудных строчках,
Таблица Морзе – в двух тире и точках,
А полночь в снах,  без лишней  суеты.

Живут в природе гены доброты,
Сплетаются с землёй и небесам,
Здесь с тенями целуются кусты,
Секунды обнимаются с часами.

И человек – венец  природы, в том,
Что существует вечно рядом с нею,
Как мать её заботливо жалея,
И как металлолом неся на слом…


Рецензии