Закавыка каверзная

Пока люблю:
Кого не знаю.
Когда узнаю —
Разлюблю!

Опять глуплю:
Слова вонзаю
В бумагу…
ЦепОчку букв
Рукой дроблю!

          *

Ловлю я в паутину формы
Буквы, словно мух.
Мне бабочка, метаморфозой
Злой, ласкает слух.

          *

Ах, как ваш слух летал в моих стихах!
Как маленький колибри в тростниках.
Он зависал, парил.
Он как вассал, молил, просил.
(Он их.)
(Он вас.)
Во что-нибудь сложиться.
Хоть в завязь, в почку
Перевоплотиться…,
Чтобы потом бутоном распуститься!


Рецензии