***

Небыль, быль, намёки древней сказки,
Богатырь по имени Илья.
Санки под названием салазки,
Да зубцы державного Кремля.

Что ещё? Я не был в Мавзолее,
Никогда не слышал слова Бог.
В детстве, гриппом медленно болея,
Прочитал "Лолиту" между строк.

Мы тогда не знали слова брокер,
Гаджеты делили по слогам.
По кино судили о Европе,
О России знали по стихам.

Отметая прошлое, как мусор,
Новый век — мобильный, цифровой,
В нас вгрызался волкодавом, с хрустом,
Оставляя падаль за собой.

Открестились, выжили, не зная,
Как, куда и стоит ли идти.
В январе не верится, что в мае,
Ландыши вдруг могут зацвести.


Рецензии