Фактор...

«Я нарушил ПДД?
Сообщи в ГИБДД!» -
Что наивнее на свете,
Чем воззвания вот эти?
Каждый день читаю их
На маршрутках городских.
На автобусах… Но только
Сообщать не побегу:
Гражданин ведь - перестройку
Сам в тебе произведу!
Не получится – согласен:
Надо срочно сообщить…
А сегодня я на трассе
Увидал огромный щит:
«Жжет сосед траву – немедля
Позвони!». И номер есть.
Это что ещё за бредни
Так и лезут до небес?!
Я соседу о вопросе
Выложу, как на духу,
Всё, что думаю, а после
И в тушении помогу.
Вот такой, видать, характер…
Мне доносы не с руки:
Я - хозяин! Этот фактор
Не изымешь из башки.


Рецензии