***

***
В бессмертной ночи перламутра звёзд,
Украдкой увидеть могу очертанья,
И в этом я вижу свое наказанье,
Влюбился я в тьму бесконечных борозд.

Убивайте меня -
                если я не прав,
Отрубайте мне руки -
                коль моя вина,
Но лишь раз бездонную ночь увидав,
Позабудешь, что та ночь холодна.

Я спросил у багровых снов,
Но нежданные ветры мне дали ответ:
"Если раз повстречал ты свою любовь,
То теперь прежней жизни с тобой рядом нет".

Но ведь искренни мои чувства!
Не пронзит меня горя стрела!
Ведь влюблен я всегда был в искусство,
В честь,
И в широкого смысла слова.
***


Рецензии