Ван Гог, мой друг прошу...

          (К Гогену)

Ворвался в окна ветер злой,
Наброски разбросав по полу,
Мой друг, прошу, побудь со мной,
Со мной дели художью долю.

Стучит в искусство,
Просит места,
И смотрит пристально в поля,
И наливает красок густо,
Себя в наливочных губя.

Вот дом мой, хлеб
С тобой разделим.
Не нужно? Забирай моё,
Со злостью вырванное ухо,
От тёмных сил кричит оно.

Как будто вечность просит места,
Оно сквозит. Оно невеста!
Ему ты друг, ему жених,
Отныне одинок и тих.

Я звёздной ночью густота,
Я красок раб и пустота.
Возьми к разлуке мой испуг,
Предатель мой!
Мой верный друг!



Копия моя "Ван Гог" (масло) 8.07.22


Рецензии