Моя любимица

 Маленькая кошечка у меня живёт,
 Жёлтенькие глазки, беленький живот.
 До чего красива, до чего нежна,
 Но очень горделива, будто бы княжна.

 Не пытайся гладить: просто не поймёт,
 На чужую ласку она не подойдёт.
 Даже и хозяйку может наказать,
 Если та без спроса станет приставать.

 Белая Жасминка- пленница моя:
 На улицу красавицу не пускаю я.
 Боюсь, чтоб не обидели нежную мою,
 Ведь я её, конечно, искренне люблю.

 Коротаем время с Жасминкою вдвоём,
 Вот уже лет десять вместе мы живём.
 Я её от голода в летний день спасла,
 Истощённой, худенькой тогда она была.

 А теперь красивая, пусть и недотрога,
 Спит со мною рядом и сопит немного.
 Хорошо нам рядом вместе дружно жить,
 Уважать друг друга, преданно любить.


Рецензии