Жива еще душа

Зимой, в горшке у батареи,
Почти у самого окна,
Расцвёл куст дивной орхидеи.
Ну, просто чудо! Красота!
А за окном метут метели,
Морозный выдался февраль,
А тут, подиж в конце недели,
Цветок развеявший печаль.
И красотой его любуясь,
Подумал:"Это ведь не зря.
Расцвёл цветок и я волнуюсь.
Жива, жива ещё душа."
©В.Солод, 1952.
21 февраля 2021года.


Фото автора.


Рецензии