набросок жизни на холсте природы

Набросок жизни на холсте природы,
Рождённый в будни и болоте дней,
Идем вперёд, не ведая дороги,
Порой не ощущая чуда в ней..

С утра не видим солнечных рассветов,
И птичьих трелей среди тишины,
Не замечая дружеских приветов,
Кому с тобою суждено идти.

От теплого дождя не чувствуем мы слёзы,
Смывающие пыль и боль прошедших лет,
Не слышим гром и в радостные грозы,
Дарующие нам в дороге яркий свет.

И летних тёплых вечеров забыли
Покой и радость взбалмашной души,
Глаза уставшие под вечер лишь прикрыли,
Как вновь зовут в дорогу нас огни.

Но все ж давайте остановим
Наш бесконечный бег и суету,
Глаза в глаза посмотрим и запомним
Той встречной радости бездонной глубину!


Рецензии