Уснуло вдохновенье... 2022

Не  пишется никак... Уснуло  вдохновенье.
Листаю  я  тетрадь,  где  мысли  так  легки.
Как  будто  пирожки  пекла стихотворенья,
И  строчки  торопились  до  следующей  строки.

Перо  скользило  споро  по  полотну  листочка,
Как  маленький  кораблик  по  лону  синих  волн,
Выплёскивая  в  море  слова  и...  многоточья -
Когда  не  доставало  вдруг  нужных,  верных  слов.

Не  пишется... В  ночи  зову  я  музу  в  гости:
-Приди,  поговорим! Так  скучно  без  тебя...
Чайку  попьём  вдвоём.  И  скажешь  мне:"Да  брось, ты,
Канючить  да  хандрою  так  изводить  себя.

Проходит  всё,  мой  друг... Пройдёт,  пройдёт  и  это.
И  вновь  перо  твоё  запляшет  по  листу.
И  мысли  побегут  вперегонки  со  светом,
И  новые  стихи  из  сердца  прорастут."


Рецензии