Советский офицер

Бывало так. Советский офицер
Мотался по Союзу с чемоданом,
Учил бойцов добру, на свой манер.
Не кичился Анголой и Вьетнамом.

До пенсии, ещё пяток годков.
Военный гарнизон, в тайге посёлок.
А дом родимый оочень даалекоо...
И городок, в котором жил с пелёнок.

Квартира? Может быть потом дадут.
Автомобиль? Лишь ржавая "копейка".
Оклад за выслугу? Сберкнижка? Деньги жмут?
Ха....Наряд, Пэ-эМ, ушанка и шинелька.

Варшавский договор, Афган и путч,
Развал Союза,
Лебединый танец...
Минуло тридцать лет. Надежды луч
Глядит с тоской на комуфляжный глянец.

Теперь, всё стало несколько не так.
Парады нынче для буржуазии.
И чёрт бы с ним, но вовсе не пустяк,
Когда все ценности давным-давно другие.

Квартира, город, свежий Мерседес,
Матчасть у моря, старый пеленгатор.
А чтобы враг на дюну не полез,
Траншею вырыл,  в аутсорсинг, экскаватор.

Доктрина говоришь? И "искандер"?
Специалист шофёр боец-контрактник?
А кто солярку с корабля упёр?
"Антон"* с "Илюшей"* старше, чем десантник.

Чем противостояние сильней,
Тем выше цены в нашем магазине.
Кадет- мальчишка, вырастай скорей!
Спасай наш Мир от ядерной пучины!

*- прозвище транспортных самолётов


Рецензии