Из подёрнутого тиной

+++
Из подёрнутого тиной
раритетного пруда
выплывает Буратино
без особого труда.
На нетёсаной макушке
сучковатой головы –
изумрудные лягушки
и рубины из листвы.
Соискатель приключений
да наивный фантазёр
любит лук, а не печенье,
и на язычок востёр,
нос везде суёт колючий,
и упрямый, как чурбан,
золотой имеет ключик,
что на счастье людям дан.
Дуба даст и он однажды, –
он пока не знает сам, –
рот заткнут и руки свяжут,
да подвесят к небесам.
Карабасит, дуремарит
поле-полюшко чудес:
у Алисы – лисьи нары,
кот Василий валит лес.
Это дом родной -- Россия,
папа Карло, третий Рим,
значит, сделаем красиво,
не утонем – так сгорим,
и Мальвина, очень мило,
с Артемоном, – верный пёс, –
на бесхозные могилы
водрузит венок из роз,
разметаются по ветру
голубые волоса.
Не поверишь, я поверю,
в то, что сказка вышла вся.


Рецензии