Бабочка

Жизнь мотылька, она прекрасна!
Неделя от начала до конца.
Увидел свет, расправил крылья,
Восходит Солнце. Бабочка.

Чиста душою и безгрешна.
Минута каждая важна,
Чтоб совершить предназначенье,
Ведь жизнь короткая дана.

Жизнь пролетает без сомнений,
И искушений нет следа.
В том ей от Господа награда,
Дана природы красота.

А человек? В нём жизни годы.
Грех повсеместно, до конца.
Дан долгий путь, в нём искушенья.
К мытарствам движется Душа.

Жизнь мотылька, она прекрасна!
Неделя от начала до конца.
Увидел свет, сомкнулись крылья,
Заходит Солнце. Бабочка.

12.05.2022

Сборник стихов «Философия веры». Часть III. Познание (Вера)



*фото из интернета


Рецензии