Лилии

Лилии жёлтые, красные
Щедрый июль предъявил.
Формы, изящество властные
Ей, королевской, вручил,

Лилии. Даром достойнейшим
Очень довольна она:
Холод, спокойствие гордости
С цветом даны лепесткам.

Царственно, взором участливым
Лилия смотрит вокруг:
– Милые жёлтые, красные,
Взгляд ваш как будто потух.

Всюду бытуют отличия:
Равенство – это ж абсурд:
И отрицание личности,
И бесполезнейший труд!

Разные! С общим названием!
Каждый цветочек не вдруг -
Мудрой природы создание
Иль человеческих рук!

7 июля 2022 г.


Рецензии