Ода водке

Для стильных мачо – джин и виски,
Три топора под три ириски –
Когда собрались трое вместе,
Вполне прилично пить в подъезде.

Для толстопузых и ленивых,
И просто в бане – можно пиво.
Под стук сигарной гильотины
Коньяк употреблять красиво.

Для самых маленьких ребят
Есть кола, пепси, лимонад
Шампанское для глупых тёлок,
Но иногда, в сезоны ёлок,

Им оскоромиться чуть-чуть
Любой мужчина не забудь!
Шартрез, Бордо и Совиньон –
Приятно с другом пить вино,

Отметить встречу в ресторане,
И минералочкой в стакане
Наутро голову лечить…
А впрочем, что мне вас учить!

Но лишь одна она, родная,
В любом случАе выручает…
Когда нет джина и портвейна,
Когда в посты народ говеет,

Заварка кончилась совсем,
Стоит 0,5 или 0,7…
Она стоит в халупах, в замках,
И наш мужик в любой запарке,

Пусть бунт, война, метеорит,
Успеет водки прикупить.
Она ведь – жидкая валюта,
Она – лекарство от простуды,

Она в любой мороз согреет,
Врачует души и лелеет…
Сейчас, как двести лет назад,
Она наш антидепрессант.

И самый мощный анальгетик…
И от рождения до смерти
Снимает тяжесть бытия.
Она – основа пития!

Восславим же хвалебной одой
Напиток власти и народа.
Лишь в ней единство наших душ.
Оркестр, играй во славу туш!

…Вот для любви она негодна…
Булгакова заветы чти:
Здесь водку пить – неблагородно.
Для дамы – только чистый спирт!


Рецензии
Такова правда жизни.
С теплом.

Владимир Курепин   21.04.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Счастья и улыбок!

Лада Мали   21.04.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.