Люди, проснитесь

Люди, проснитесь!
Люди, очнитесь!
Война с Украиной,
За неё помолитесь...
За мир помолитесь,
Молитв не скупитесь,
Мы братья родные?
Молитесь! Молитесь!
И горькие слёзы-
Огней миномёты
Сжигают в прах розы
И птиц перелёты...
Молитесь! Молитесь!
Боритесь! Боритесь!
Не стойте на месте,
Молитесь все вместе...
И не гневитесь...
За долгие годы-
Такое впервые,
Весна ведь, восходы,
А тут- фронтовые!
Теряем отчизну,
Теряем свободу,
Молитесь! Молитесь,
Богу- Восходу!
Нет мира, нет Слова,
Того, что согреет.
Просите у Бога,
Ведь Он не стареет.
Просите у Бога,
И станьте другими,
Такими другими,
Чтоб жить рядом вместе,
Чтоб жить не сгорая
В бесчинствах суровых,
Чтоб Мать и Отец
Наградили тем Словом,
Который отдаст
Не приказ воевать,
Который заставит,
Нежно расставит
Всё по местам
И научит рыдать...

Рыдать полюбовно,
Ценить всех в округе,
Мы Сёстры и Братья!
Не надо разлуки!
Молитесь! Молитесь!
Боритесь! Боритесь!
Не надо убийства,
От него удалитесь,
Не надо жить так,
Чтоб война процветала!
Нам прошлого мало?
Ошибок нам мало?
И вас не достало,
Что время настало
Такое, что рядом бесчинствует враг?

Друзья, дорогие,
Мы Сёстры и Братья,
Так мир пусть придёт
И любовь в каждый дом!
И смысла ведь нет
Под огнём убивать- то
Родных земляков,
Под одним ведь крестом!

26 февраля 2022 год


Рецензии