Новые загадки от дяди Славы

Одна в одну вложили,
Когда ей подарили.
Эх и классная одежка
У подаренной... ( Матрешки)

Кур колхозных воровать
Мастерица, "дать, не взять".
Рыжехвостая краса-
Наша русская... ( Лиса)

Им победы добывают.
Добывая, прославляют.
Круглый он, но не калач.
И не блин, а просто... ( Мяч)

Косит травку для телят,
Для коров и поросят.
"Зиг да зиг"- вот чудеса!
Дружит с травкою... ( Коса)

Сенокосная пора
Начитается с утра.
Спят вокруг пока леса
И не высохла... ( Роса)

Молока хоть отбавляй,
Только ведра подставляй.
Это, деточки, не ново,
Если есть в дому... ( Корова)

Яичко курочка снесла,
К себе хозяйку позвала.
"Их много, бабка, собирай!
Скатиться могут через..." ( Край)


Рецензии