Федерация наша российская

Федерация наша российская
Распахнула объятья вдали.
Без поклона воинственно низкого
Защищает границы земли.

Широта и свобода армейская,
Сила танков, визжание пуль.
И медаль на шинели гвардейская
Украшает военный патруль.

Силы храбрости, обязательства!
Верный долг для Отчизны любить.
Никогда не простим посягательства
И не будем злодеев хвалить.

Наши матери, деток родившие,
Защитили народ от беды.
И отцы своих жён полюбившие
Пополняют мужские ряды.

Мы гордимся великими войнами,
Где сгорали мужчины в бою.
Заряжали оружье обоймами,
О погибших молились в строю.

Седовласая мать, постарелая,
Сына чтит до конца своих дней.
И избёнка от снега вся белая
Зазывает на праздник гостей.

Собрались все деды и знакомые,
Сыновья матерей привезли.
И отцы сильным духом ведомые
Поздравленье по ветру несли.

В этот день патриоты российские
Сразу станут кому-то видны.
И поклоны им бережно низкие
Отдадим, чтобы жить без войны.

Февраль 2014 г.


Рецензии