На что мы тратим свою жизнь

На что мы тратим свою жизнь?
На гнев, на зависть и упрёки?
Не лучше бы свернуть с дороги,
Что нас ведёт пугливо вниз?

На что мы тратим свою жизнь?
На ложь, обиды, равнодушье?
Не лучше бы единодушье
Нести к божественности ввысь?

На что мы тратим свою жизнь?
На пустословья, лень, бесцельность?
Не лучше бы познать всецельность
И жить без всяких укоризн?

На что мы тратим свою жизнь?
На одиночество и ссоры?
Не лучше бы вдыхать узоры
Духовной мудрости отчизн?

На что мы тратим свою жизнь?
На ропот Богу, бездуховность?
Не лучше бы унять греховность,
Чтобы в душе посеять тишь?

На что мы тратим свою жизнь?
На что мы тратим свою жизнь?..

28 мая 2018 год


Рецензии