Спи спокойно защитник

«Спи спокойно защитник»

Ведь русский я и сын России,
Не жить с позором целый век,
А для борьбы нужны мне силы,
Ведь я Российский человек.

Свою я Родину не предал,
И сохранил былую честь,
Я не причастен к этим бедам,
Отчизна знает кто я есть.

Моя свобода за горами,
Взгляну на жизнь в последний раз,
Сражаться мне опять с врагами,
Единственный весь путь для нас.

Лежишь в гробу ты весь нарядный,
А гроб твой в бархате, шелку,
Для матери он ненаглядный,
Повесил люстру к потолку.

Ты под плитой в безмолвной ночи,
Тебя благословил святой,
На век закрылись твои очи,
Летит твой ангел за тобой.

Не умирали вы в позоре,
Смогли Отчизну защитить,
Ты будешь призраком в дозоре,
Набег на Русь предотвратить.

Всё пролетит плохое время,
И час наш вовремя пробьёт,
Несём тяжёлое мы бремя,
А умираем от забот.

Российским верен я преданьям,
Иду дорогой старины,
А жил для всех я с упованьем,
С родной уехал стороны.

Я с верой в бога жил слепою,
Прожить хотелось целый век,
За всю семью болел душою,
Ведь я же русский человек.

Нас гложут изнутри сомненья,
Я много пережил невзгод,
Набраться надо нам терпенья,
Российский защитим народ.

Вот наши времена настали,
Вновь годы смуты, время бурь,
И не допустим мы печали,
Глаза свои сильней зажмурь.

Последняя горит лампадка,
С небес спускается святой,
Ты спи мой друг в могилке сладко,
Защитник Родины большой!


Рецензии