Сознание и душа. Часть 1

-Когда - то уж давным - давно
Все люди были, как одно.
Общались чувствами, душой
И каждый знал, кто он такой.
Земля была их общий дом.
-Так что произошло потом?
-Про это тоже расскажу
И образы те покажу,
Но только принимай душой,
А не своею головой!
Вот так все жили, как в раю
И не стояли на краю.
Им не страшна была беда,
Войны не знали никогда!
Все ведали своей душой!
Не издевались над Землёй!
И знали, что она им Мать,
Что детям всё могла отдать!
Тогда и было у них всё
И не делили ничего!
Один был дом, одна Земля!
На части её не деля,
Всё жили мирно, как в раю.
Не создавали в мыслях тьму!
Ведь люди ведали тогда,
Что значат мысли и слова!
Творили мыслью и душой!
И наслаждались красотой.
Родная Матушка - Земля
Любила каждое дитя.
Уж много времени прошло.
Да! Было всё давным - давно!
Настало время перемен
Обиды, страха и измен.
На твой вопрос :
-Но почему? - отвечу :
-Это потому,
Что выбрала твоя душа,
Познать в сравнении себя!
Познать, что плохо, хорошо?
Вопрос твой слышу :
-Для чего ?
-Да скучно стало ей в раю.
Подумала, что на краю,
Забыв про Бога - про Отца,
Забыв про Мать, твоя душа
Сама всё вспомнит и поймёт,
Что рай она свой создаёт!
Игра в дуальность - вот и всё!
Ей захотелось познать зло.
Его любовью напитать,
В любви обидчиков принять!
С тех пор сознание людей
Дошло до подлостей, страстей.
Уснули души на века,
А с ней уснула доброта.
И налетело воронье,
С тех пор везде одно враньё!
Ведь только чистая душа,
Что чувствует в себе Отца,
Умеет правду различить,
А всех лжецов разоблачить!
Лишь только чувствами души
Научимся мы жить в любви!
Но правит балом сатана,
Пока во сне у вас душа!
И так прошло уж много лет,
Когда в душе погас весь свет.
Все люди будто бы в бреду,
Пока душа у вас в плену!
Живут, не зная для чего.
Желают только одного -
Побольше денег и утех.
Вам стало наплевать на всех!
И вот теперь идёт война.
-Но когда кончится она?
Когда наступит снова рай?
А вдруг обломится наш край
И нашу Землю не спасём?
Скажи, мы что тогда умрём?

(продолжение следует)


Рецензии
Вы знаете кто БОГ, кто человек?
А смысл краткой жизни?
Не человек природу, Землю создавал,
И для чего её спасать намедни?

Самообман в незнании века царят,
В огонь Неверие масло подливает,
Сознание необходимо к небу поднимать,
Без Разума душа извечная калека,
Равно и в сказках не найти ответов...

Зубарев Владимир   11.07.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.