Мы помолчим тише ветра

АНВ

Ночью не спят вороны, кричат отчаянно.
Тикает ночь, холодильник угрюмо ворчит.
Глупо мы встретились. Было ли это случайно?
Спишь ты теперь или строчки, как я, строчишь?

Ты незнакомец, один из десятков тысяч,
Не совпадающий с образом милым моим,
Коим душа утешаться хотела. Высечь
В мраморе облик твой что ли? Храним
Господом будь, любимый, но вовсе не мой...

8 декабря 1999 г.

В чём зарождение Света?
Дай мне простую примету!
Ты ли мне крыльями машешь?
Что мне теперь ты скажешь?
Мы помолчим тише ветра,
Мы, отражённые где-то.
Невыразимое верно.

19 марта 2001 г.

Лето впереди. Разлука.
Без тебя такая мука.
И с тобой — ни то, ни сё.
«Здравствуйте! Привет!» и всё.

21 апреля 2001 г.

Картина Лёни Бабаджаняна


Рецензии
Галинушка, с болью и грустью - об избранных!.. Тебе удаётся. Взгрустнула вместе с тобой. Храни тебя Господь!

Зофья Поплавская2   12.07.2022 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоечка! Не поняла об избранных...

Галина Ларская   12.07.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.