Он ждал её, ждал терпеливо

(шуточное произведение)

«Свою любовь надо отвоевывать
Любым способом».
А она любила жизнь, да потому
Что любить ей было больше некого».

--------------------

Он ждал её, ждал терпеливо.
Надеждой верил в тишине.
Сплел былину-сеть.
Неплохой улов.

Из дома налегке
Проверить сети вышел.
Ба, знакомые лица!
Вон гусеница и по всей
Видимости замечталась.

В мечтах своих,
Под впечатлением -
Теперь любуйся,
Я перед тобой.

Уловчик неплохой,
Есть чем поживиться,
Но перед мухой замер,
Она была особенным
Созданьем.

Её зеленые глаза
С печальной поволокой
Синих звезд, в его мечтах
Не раз привиделась ему.

В снах грезил.
Походу, обложал паук,
Влюбился по уши,
Увяз в её глазах,
Как в омуте тонул.

Из последних сил стараясь
Бодрым быть, спросил:
Обед свой отложить
На ужин, позже, или на десерт?

Ему мерещилось иное,
Но как он мог, её,
Чей взгляд пленил,
И этот голос – жу-жу-жу.

Как истинный интеллигент,
Одетый в фрак, при галстуке
И шляпе, едва касаясь нежностью.

Спросил: как угораздило, мадам?
Что привело в столь ранний час?
Да, как жилось вам в мире этом?

Она в слезах, бедняжка:
Решилась, сударь,
Погубить себя, зная
Наперед, вы не полюбите меня.

Гребла ему по полной,
Бредовых мыслей ряд -
Без чувств лежал,
Не шевелился.

Лети, лети - шептал –
Живи, раз полюбить
Смогла меня и жизнь
Готовая отдать.

Она смеялась, глядя
В его глазах, слеза
Блеснула и застыла.

Он заболел неизлечимой
Болезнью – «любовь».
Не лечит время, дни,
Месяца летели.

Он потерял тот интерес,
Когда перебирая лапами,
Довольствуясь – сейчас,
Один момент…

Свела судьба гораздо позже.
Её увидел – обомлел:
Какие крылышки, глаза и голос!
Он, как и прежде – на ушах лапша.

«Любимая» – упал к её ногам.
Она, с презрением ему – охрана,
Уберите, подальше от сего
Порядочного места.

Глаза скосила порядочная муха,
Но в душе перевернулось что-то
И екнуло в груди: а, может,
Не права – душа шептала.

Сегодня вынесла судьба вердикт,
Попалась в его сети муха.
Теперь ему решать,
Как поступить…

-------------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Интересная тема и прекрасное её воплощение.
....
Прочитал с удовольствием. Спасибо, Марина.

Александр Басейн   15.07.2022 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   15.07.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.