Откровение Природе

Застрели меня , Небо ,
Пулями Безгромного Дождя.
Шипами , Розы , изрежьте мне вены ,
Запястий бледных не щадя.

Пронзи мне сердце , Стрелолист,
И кровью окропись моей , Багрянка. Дослушав певчий соловьиный Свист, Испробую твой сладкий яд , Поганка.

Пробил по телу Утренний Озноб,
И душу согревает мне Дневная Пламень.
На очи опустив Вечернюю Вуаль из Снов,
На сердце Ночью мне тяжёлый ляжет Камень.

И , повинуясь свежести Лесов ,
Любуюсь я Зарей , что Солнцу не даёт взойти.
И на закате вслед Светилу я уйду,
Чтоб за Звездою Среброликою пойти.

Я восхищаться тобой буду,
Не отличая Смерть от Снов.
И знай: за красоту твою , Природа,–
Без страха умереть готов.


Рецензии
Читайте классику. Не загоняйте себя в тупик. Все самое разумное написано до вас. Вы должны быть продолжителем, ежели вы разумный поэт. Желаю удачи.

Александр Листков   16.07.2022 20:57     Заявить о нарушении
Очень странно все себя именуют "поэтами". Понятно что поэты, так как УЖЕ написали несколько пустых строк.

Ирина Подосенова   21.07.2022 20:12   Заявить о нарушении