Навязчивая помощь

Сегодня я вернулся из больницы,
В моей норе селилися жуки,
На подоконнике гуляли важно птицы,
А на жильца плевали все они.
Сегодня нету сил готовить ужин,
Хотя теперь могу нормально есть,
От мёртвой тишины болели сильно уши,
И в голове всплывало слово: " Жесть".
Все мои трубы ржавчина проела,
Неудивительно, давно покинул их...
На кухне показалось что-то пролетело
И рухнуло из форточки вдруг вниз.
Моя квартира была в запустенье,
А я без сил укутался в постель,
Хотя терпел я голода мученье,
Я видел мир, пробравшийся сквозь щель.
Я видел свет, и небо, и дорогу,
Я видел парк и ранние цветы,
Семья идёт, шагающая в ногу,
А я лежу, распятый от тоски.
Я в моей старой хиленькой коморке
Лежу один, а целый мир живёт,
Я скрыт в тени благодаря лишь шторке,
Я выжил в катастрофе, ну а жизнь моя идёт?

Сегодня я вернулся из больницы,
Но снова вижу яркие огни,
Я лишь хотел как маленькие птицы,
Слететь с окна...
Зачем меня спасли?


Рецензии