Иванов день

Рождество Иоанна Предтечи –
- День Ивана Купала.
Кто-то ждёт чудесной встречи,
А на улице жара.

Иванов день – летний солнцеворот,
Когда рождается Великий Пророк.
И лето уже смотрит на зиму
И на всё, что проходит мимо…

Ночь на Ивана Купала
Осталась позади.
Нас накрыла сильная жара,
После которой будут дожди…


Рецензии