Собачья жизнь, выбранные места из...

Филип Филипыч…

-«Скажите мне, что это плохо ?,
Что Вам не сладок сей предмет,
Под водку лучше вкуса нет,
Но с ним прощается эпоха…
«Базар Славянский» запустел,
Солянка Тестова забыта
И студень нынче из копыта,
А «Эрмитаж» совсем сгорел.
Парадный вход у нас забили,
Поперли с лестницы ковры,
В «Тишинке» нет такой дыры
И всех безбожно уплотнили…,»

-«Еще налейте этой водки,
Нет, не английской, а простой
И не грешите суетой,
Хватая вилкой хвост селедки…,
Возьмите лучше этот хлебец,
Где печень с луком ждет укус,
Ну как ?,… ну как ?... Вам этот вкус ?,
Коль не понравится – ВЫ НЕМЕЦ !»,
-«Тогда Вы просто басурман,
Француз, презренный - лягушатник,
Мужик !, тогда оденьте ватник
И не ходите в ресторан»

Борменталь…

-«Филип Филипыч право слово
Закуска очень хороша,
Теплеет от нее душа
И если можно,.. выпьем снова»

Филип Филипыч...
О нет любезный с НЕЙ – конец,
Теперь нам в пору ХОЛОДЕЦ
И об одном не забывайте,
Газет сегодня не читайте…».

-«А что нам с Шариковым делать ?,
Совсем мерзавец обнаглел,
Вчера весь борщ с жаркоем съел,
Что нечем было пообедать,
А утром Зину напугал
И к вечеру совсем пропал…»

Входит Шариков…
_»Привет папаша, вот и я ?,
Всю ночь был мерзким делом занят,
Меня к работе нынче тянет
На службу приняли меня…»

Филип Филипыч…
-«Вот полюбуйтесь. Он и сам
Во всей своей красе собачьей.
Иван Арнольдыч я заплачу…,
Налейте водки мне в стакан…»

Шариков…
-«И мне налейте если можно ?,
А то устал, уж нету сил,
Всю ночь котов в Москве давил,
А это знаете ли сложно».
-«Вчерась пришлось мне почитать
И вывод Маркса очень ясен
И я с ним полностью согласен
Все взять и поровну раздать»

Филип Филипыч…
-«Я так и знал !» вскричал профессор
И нервно бросил ложку в ЩИ…
…………………………………………………………


Рецензии