Что бы ни было...

Контур ветки на фоне рассвета
И летящее птицы крыло…
Но и прежде бывало всё это,
Красовалось, играло, цвело.

Всё бывало, да мы не видали…
И распахнуты наши глаза,
Чтоб запомнить и синие дали,
И как таяла в них бирюза,

Как на алое небо менялось,
Словно в этом вся суть бытия…
Если что-то от счастья осталось,
Если есть до него колея,

То она не минует рассветных
Разгоревшихся в небе лучей…
Сколько было и чувств безответных,
И дрожащих сиротских ночей.

Но заря поднималась над полем,
Зажигая на небе цветы –
На Земле меньше делалось боли,
Меньше в душах людских темноты.

Что бы ни было – будут рассветы
Посылать нам сигналы свои
И дарить золотые букеты
Счастья, веры, надежды, любви!
8.07.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии