Домовой 06. 02. 08

Грущу , в океане людского веселья
Где море улыбок и радостный смех
А после веселья ждёт мрачная келья
Пред Богом уютной назвать её грех

Там стены хранят вековое молчанье
И воздух пропитан глухой тишиной
Почти  непрерывное льётся  ворчанье
Ночами лютует в углах домовой

Приходит он в тёмную ночь, в новолунье,
Укрывшись от взоров в углах шебуршит
Казались мне с детства все бабушки лгуньи
Кто шёпотом тайну о нём говорит.

Теперь с домовым подружился невольно
Спросить я  пытаюсь его  о былом
Хотя  появляется он , самовольно
Шаги его слышу, я  в доме своём

Скрипят половицы , разносятся звуки
Но всё-таки, склонен он больше молчать
Хотел бы  я с ним  погутарить от скуки
Умеет он видно лишь в стены стучать

Я как-то проснулся от внешнего зова
Задумался  молча о внешних мирах
И понял непрочность родимого крова
Где всё  превратится со временем в прах.


Рецензии