Соседка

Девчонка со второго этажа,
Мы учимся в одной и той же школе.
Но между нами будто есть межа,
Перешагнуть мне не хватает воли.

Любуюсь ей, когда она в окне
Стоит порой, свои расправив косы,
И я горю, горю в любви огне,
А на меня Фортуна смотрит косо.

Пусть даже штора заслонит проём,
Но контур тонкий всё равно я вижу.
Ах, вот бы с ней побыть хоть миг вдвоём...
Она - вверху, а я - намного ниже.

Когда стемнеет, ухожу домой
Но завтра снова буду, как обычно,
Дежурить, как у входа часовой,
Что всё в порядке - убедиться лично...

Пройдут года, но облик первой той,
Что подарила трепетное чувство,
Он навсегда останется со мной...
Вот вспоминаю, а на сердце грустно.


01.07.2022г.


Рецензии