***

Прости меня мама, что я не смогла быть первой,
Что из победного места я скатилась вниз,
Что я оценённая той же меркой,
Увы, не смогла вновь забрать торжественный приз.
Прости, что я так устала.
Прости, что я не знаю, куда дальше плыть.
Прости, что тебе было мало
Моих побед, пока была во мне прыть
Прости, что я не могу учиться лучше.
Прости, свою ни на что не годную дочь.
Прости, я буду стараться, я знаю точно,
Но я лишь надеюсь, что ты меня поймёшь.
Поймёшь, что я не могу быть всесильной.
Поймёшь, что мне тоже бывает невмоготу.
И чувствую, что бываю я любимой,
Лишь только тогда, когда я этого заслужу.
Мне больно, мне очень от этого больно,
Но я тебя совершенно ни в чём не виню.
Ведь это всё я, мне порой бывает сложно.
И чувства свои я закрыть от всех смогу.
Мне страшно остаться одной в этом тёмном мире,
Не видела света я, в надежде тебе угодить.
И я отвернулась, когда мне глаза отрыли.
Веря, что я смогу все изьяны прикрыть.
Я так хотела, чтобы мной гордились,
Но от похвалы меня всю трясёт,
И чувствую я, будто вы ошиблись,
А я самозванец, что нитку обмана плетёт.
Я быть не должна здесь, всё так далеко заходит,
И я погружаюсь в пучину далёких мне вод,
Что там впереди, уж мало меня заботит,
И я отстранюсь от ждущих меня невзгод.


Рецензии