Утреннее

Утро пока ещё дышит прохладной,
Я в полудрёме иду в огород
Масштаб катастрофы окинула взглядом,
- А как ты хотела? - Мы, сельский народ.
Растения просят живительной влаги,
Всех без разбора достала жара,
И прячутся в грядках хромые бродяги
Пришедшие в тень из чужого двора.
У них шли бои за кошачье сердце,
Теперь всем бойцам нужно лишь отдохнуть.
Закинув своё измождённое тельце,
Усатый воитель решил прикорнуть .
Смотрю он с мурчаньем чего-то хомячит,
Я ближе подкралась, грызёт огурец...
Ну как же он мило под пузиком прячет
Пупырчитый овощ пушистый подлец.
-Да ладно,  грызи,  у меня не убудет,
-Ведь голод не тётка, а ты вон худой,
- Шипит как сердито,  но очень уж чудный ,
- И вовсе не страшный, а даже смешной.
Утята голдят у себя в загородке,
И требуют тоже :
- Сюда посмотри...
Для радости хватит и корма щепотки,
- И будь так любезна, ещё повтори.
Собаки и свиньи кто громче взывают,
-Товарищи, тихо , я ведь одна...
На пятки коты восемь штук наступают,
Но мне их претензия очень ясна.
Такое не скучное утро в деревне,
Но я ни на что не сменяю его.
Смотрю я на небо с счастливым волнением,
-Спасибо Всевышний, спасибо за всё.


Рецензии
Прекрасные строки!
Благодарю!
С уважением, С.

Станис Добрый   24.08.2022 17:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик.

Дарья Мухина Тихомирова   24.08.2022 21:35   Заявить о нарушении