Огневые квадратные птицы

Пробуждаюсь
 до первой звезды,
 утро- влюбчивая девчонка,
продирая глазёнки спросонку ,
сбросит простыню ножкою
облако-дым.

Я лечу на своей развалюхе,
выхлоп чёрный ,
соляркой коптя,
мегаполис
калачиком спит,
как дитя,
упирается пятками
в горизонта кукуху.

Перспективы проспектов
свободны ,
целлофановый
серый пакет
от страха,
как голубь
голодный ,
отлетит,
трепещая
 в кювет.

Аудюха летит
по стреле,
а  на церкви
пылают кресты -
огневые
квадратные птицы ,
схватят душу мою
с высоты,
через миг улетят,
чтоб в заре
раствориться .
Как мне хочется помолиться
за всех
страждущих
на земле .

2006,июнь


Рецензии