Как заклинанье...

Разомкнут круг... всего одно звено,
Цепь не замкнув, оставило прореху
Всего одно решающее «но» -
Судьбы пустяк мгновенью на потеху…

Ты говоришь, что слёзы льют дожди,
А я люблю их тихое шептанье…
Мелодии рождаются в груди,
Как в нежности и в верности признанье

Пусть говорят… о счастье, о любви...
Пророчат расставания и встречи
Пусть говорят, надеждой жизнь обвив…
Людские души… - это те же свечи…

Пусть говорят, пока горит свеча,
Я так люблю, когда огонь – сквозь темень…
Когда тепло объятий по плечам,
И на стене танцуют наши тени…

Нет… не разомкнут… не разорван круг…
Нет времени и далей между снами
Я верю, что созвездья строк не врут:
Одна земля под нашими ногами…

Одно над нами небо, посмотри…
И Солнца жар един для всех и всюду
И жаркие слова «гори-гори…»
Как заклинанье повторять я буду…


Рецензии
Как много новых замечательных стихов появилось у тебя за последнее время!!!

Надежда Колноузенко   12.07.2022 07:40     Заявить о нарушении
они у меня то пачками, то совсем нет)))
Спасибо тебе, Надюш.. а я как раз сегодня порывалась тебе позвонить, но... это было у нас утром, я думала, что у вас ещё ночь...

Людмила Мигунова   12.07.2022 11:53   Заявить о нарушении