Люди - не будьте свиньями...

Люди, не будьте свиньями
И берегите природу…
Озёра должны быть синими –
Не плюйте, пожалуйста, в воду…
Леса должны быть зелёными –
На радость зверькам и букашкам,
Планета должна быть холёною,
Без брошенных вами бумажек,
Без мусорных куч по обочинам,
И разного рода пакетов,
Без банок консервных и прочего –
В хозяйстве ненужных предметов…
И не сорите бутылками,
И банками из-под пива,
Из пластика ложками, вилками,
Бычки не бросайте стыдливо…
Ведь самыми сильными ливнями
Не смоется мусор с планеты…
Люди, не будьте свиньями –
Подумайте, люди, об этом!

Себя поприличнее надо вести,
Не сложно ведь – было б желание,
Все дело в отсутствии СО-ВЕС-ТИ,
Все дело – в дурном воспитании…

2021 г.


Рецензии
Андрей, очень даже правильные строки!
Стихотворение понравилось! С уважением.

Лена Кукса   20.07.2022 20:58     Заявить о нарушении
Лена, спасибо)

Андрей Халтурин   20.07.2022 21:42   Заявить о нарушении