Я, наверно, так и сдохну дворником...

Я, наверно, так и сдохну дворником,
А мог быть учителем по Сёги,
Но, увы, иная тут историйка,
Ибо так распорядились Боги,
Потому что мы ведь ни в Японии
Или, на худой конец, в Китае.
С Играми там полная гармония -
Про Сянци - то вы, небось, слыхали?!
Если нет, то удивляться нечему,
Так как много есть чудес на свете.
Мещанин не думает о вечности
И совсем не помнит о поэте.
Жив ли он или в какой - то ямище
Жизнь его закончилась печально?
Отвечаю всем, что я живой ещё,
Хотя мог бы до смерти отчаяться.
Знайте, что права Анна Андреевна
И стихи порой растут из сора -
Никуда от этого не денешься,
Словно от суда и приговора.
Дни так и проходят окаянные -
Нет из них возможности побега,
Не помогут тут ни покаяние,
Ни богатство, ни мечты, ни нега.
Хотя нужно сделать уточнение -
Деньги бы совсем не помешали,
Чтоб не плыть и дальше по течению -
Остальное, в общем - то, детали.


Рецензии