На смерть Леонида Сергеева

А жизнь не спросишь, вовремя иль нет,
подаришь лишний год иль не подаришь...
Певец и композитор и поэт,
и балагур и преданный товарищ

ушел туда, куда и мы уйдем,
душою не запутавшись в веригах,
покинув близких и родимый дом,
оставшись в песнях, памяти и книгах...

Он с удивленьем смотрит, как внизу
грустят родные, дочка и супруга.
Вадим с Валерой вытерли слезу,
оплакивая преданного друга...

Его уж нет. Свеча горит в тиши,
а жизнь, что пронеслась, подобно мигу,
отбросит грусти горькую интригу...
И мы поймем бессмертие души.

Не повернуть пережитое вспять.
Судьба не даст нам времени и лишку.
А нам на "Колоколенке" опять
в который раз оплакивать парнишку.

Без памяти не проживешь и дня.
Для каждого из нас сей час настанет.
И враз осиротевшая  "Родня"
с друзьями за столом тебя помянет.

Твоей звезды сверкающий зенит
очертит окончание сюжета...
А "Свадьба", что написана, гремит,
чтоб прославлять ушедшего поэта...

Мы будем песни петь и горевать,
как пели города, друзья и сёла...
А снежной мыши снова ночь не спать
и вспоминать, каким ты был веселым...

Дорога нашей жизни далека,
мир без таких, как ты, угрюм и тесен...
... Поэт ушел, оставив на века
душевное тепло сердечных песен...
07.07.2022


Рецензии