Письмо сатане

Напишу сатане, что на белом коне
Сам Христос по России катается!
И чуть-чуть обо мне:- Не убит на войне!
На любовь мне полжизни останется!

Сколь не врать сатане, Божья Матерь при мне!
Под рубахой распятье болтается.
И от боя я пьян, кони топчут бурьян.
А на мир мне полжизни останется!

Зря старается черт, пули в нечет и в чет,
Оберег моей бабки не старится.
За свободную Русь я с врагами дерусь,
А на жизнь мне полжизни останется!

Для кого-то судьба - печь, покой, да изба,
Чтоб безбедно покорно состарится.
Мне ж аккордами струн шашки звон, да скакун,
А на песни полжизни останется!

Что писать сатане? Не указка он мне,
Коль Георгий с небес улыбается.
Предначертано мне победить на войне!
А на мир мне полжизни останется!
На любовь мне полжизни останется!
И на жизнь мне полжизни останется!
Мне на песни полжизни останется!

2000 г. (ред. 2022 г.)


Рецензии