Звуки

Мы живём в мире звуков, и криков, и стонов:
лает ночью собака, сосед, как назло саксофонит.
И терзает вновь уши, пройдя и по плоти, по крови,
многогул, и сдвигаем сердито излучиной  брови.

Нам вонзается в темя гав-гава аккорды,
кинозрители чавкают, рты открывая, попкорном.
И под утро трещат мотоциклы. Питарды,
залпы треска и дыма вздымаются  в диком азарте.

И буравят и треплют простенки вибрации-свёрла.
Мегаполис загнал тишину, не шутя говорю я, в подполье.
Свалка звуков как СПИД, разрушает с рожденья здоровье.
Я мечтаю о жизни простой и в глуши лукоморья.


Рецензии