Не рубите память...

Из ничего не рождаются нечто,
Вы продолжение Вашего рода,
Помнить об этом всем надобно вечно,
Но не всегда нам даёт шанс природа.
Кто прерывать заставляет цепочку
Кто выжигает в нас память и факты?
Это, как в дереве вырезать почку
Ведь слуги власти считают,- дурак ты.
Грузят своей точкой зрения лихо,
В сторону шаг запрещён, наказуем,
Живи по правилам и сиди тихо,
Путь предлагают нам непредсказуем.
В уши набатом,-война неизбежна,
Ты лишь являешься пушечным мясом,
Явная глупость от власти безбрежна,
С каждой секундой становится ясно.
Вороны падаль клюют постоянно,
Мы от тоски залезаем на стены,
И не одни,- и Европа, что странно
Режут по памяти вскрывая вены.
Катится в ад вся планета вприпрыжку,
Нет тормозов и о предках забыли,
Нo от гнилья наступает отрыжка,
И вспоминать будем прошлые были.
Опыт извлечь нашей власти зазорно
Были в истории будни и войны
Лишь на себя тянут блага проворно
Этого ль жребия люди достойны...


Рецензии