Гневное Божество

Беспощадное солнце в зените
Излучает то струны, то нити,   
Истощает последние силы -
Иссушило меня, ослепило…

Это вовсе не доброе солнышко,
Что дарует и жизнь и тепло –
Это бог, светило исполненное
Гнева, воплощенное зло!

И траву и побеги зелёные –
Все сожжёт, изморит, иссушит!
Чтобы все на земле этой помнили
Как легко отбирается жизнь… 


Рецензии